Ученые из Альбертского университета Канады выяснили, что белок, который содержится в молочных продуктах, способен предотвращать появление темных пятен на зубах. Более того, оказалось, что он является даже более эффективным средством, чем зубная паста с отбеливающим эффектом.
Ученые проанализировали оттенки зубной эмали у добровольцев, пивших чай с молоком и без него. Они оценивали цвет зубов перед началом чаепития, а также спустя 24 часа после употребления напитка.
Автор исследования доктор Ава Чоу утверждает, что если добавить в чай молоко, то его отрицательное влияние на эмаль снизится. Казеин, который содержится в молоке, как оказалось, прикрепляется к танинам чая, которые и оставляют обычно темные пятна на зубах.
Ученые проанализировали оттенки зубной эмали у добровольцев, пивших чай с молоком и без него. Они оценивали цвет зубов перед началом чаепития, а также спустя 24 часа после употребления напитка.
Автор исследования доктор Ава Чоу утверждает, что если добавить в чай молоко, то его отрицательное влияние на эмаль снизится. Казеин, который содержится в молоке, как оказалось, прикрепляется к танинам чая, которые и оставляют обычно темные пятна на зубах.
присоединяйтесь в соцсетях
Новые рецепты, занимательные факты и полезные заметки о молочных продуктах, подписывайся!