Пожилые люди, которые пьют молоко, как правило, имеют более высокий уровень естественного антиоксиданта глутатиона в головном мозге.
Исследователи спросили 60 участников об их диете в дни, предшествующие сканированию мозга. Ученые обнаружили, что те, кто пил молоко, имел более высокий уровень глутатиона в их мозге. Это важно, потому что глутатион может помочь предотвратить окислительный стресс и вызванное им повреждение, вызванное реактивными химическими соединениями, образующимися во время нормального метаболического процесса в мозге.
Ин-Янг Чой, доцент неврологии и соавтор исследования, заметил, что окислительный стресс связан с рядом различных заболеваний и состояний, включая болезнь Альцгеймера, Болезнь Паркинсона и многие другие состояния.
“Вы можете в основном думать об этом повреждении, как о накоплении ржавчины на вашем автомобиле. Если оставить в покое на долгое время, накопление увеличивается, и это может вызвать разрушительные последствия.»
Немногие люди преклонного возраста достигают рекомендуемого ежедневного потребления трех молочных порций в день, добавляет исследователь. Новое исследование показывает, что чем ближе пожилые люди подходили к этой норме, тем выше уровень глутатиона.
"Антиоксиданты-это встроенная система защиты нашего организма для борьбы с этим повреждением, а уровень антиоксидантов в нашем мозге может регулироваться различными факторами, такими как болезни и выбор образа жизни”, - говорит Чой.
Систематизированное исследование, которое стремится определить точное влияние потребления молока на мозг, по-прежнему необходимо и является логическим следующим шагом к этому исследованию, отмечают исследователи.
Источник: http://www.futurity.org/milk-glutathione-879052/ #молоко #здоровье #исследование #возраст #мозг #антиоксиданты #Альцгеймер #Паркинсон
присоединяйтесь в соцсетях
Новые рецепты, занимательные факты и полезные заметки о молочных продуктах, подписывайся!