База знаний
Исследования молочных продуктов

Правильное питание по-французски: советы Анри Жуайо

Профессор, хирург-онколог и диетолог Анри Жуайо написал книгу «Французские правила здорового питания», лейтмотив которой — думай, как готовишь. Осознанный подход к питанию мы считает трендом 2020 года, поэтому для вас мы прочитали творение автора и готовы рассказать, в чем секрет французской кухни.

Как питаться «по-французски»? 

Завтрак - самый важный прием пищи, думать о нем начинайте перед сном. Утром выпейте чашку горячего шоколада с молоком либо 500 мл зелёного чая. Съешьте два ломтика цельнозернового хлеба или два хлебца из гречневой крупы, добавьте один сезонный фрукт.

Если обед запланирован не ранее 13:30, на ланч можно съесть горсточку сухофруктов с миндалем. Также ешьте свежие фрукты.

Обед должен состоять из:
●         закусок — свежих овощей, нежирного сыра либо овощного супа;
●         основного блюда — злаков, рыбы или нежирного, молочных продуктов;
●         десерта — свежих фруктов и сыра;
●         двух ломтиков цельнозернового хлеба.

Ужин — это лёгкая еда: один или два фрукта, зелёный салат, заправленный оливковым маслом, пара ломтиков подсушенного хлеба, немного миндаля.

Бонус: как готовить - варить, запекать или жарить?

Идеальный способ приготовления — на мягком пару при температуре 95 °C. Он подходит для любых блюд. Продукты сохраняют свой натуральный вкус и лучше усваиваются. Такой же способ подходит для варки риса и прочих круп.

Приятное исключение - блюда, которые можно тушить в молоке или сметанном соусе. Благодаря щадящей температуре у блюда появится аппетитная корочка, при этом вся лишняя влага и жиры испарятся в процессе приготовления.

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены