Влияние молочных продуктов на уровень глюкозы в крови

Специалисты американской научно-исследовательской организации обнаружили свидетельства положительного влияния молочных белков на уровень глюкозы в крови

Специалисты американской научно-исследовательской организации, занимающейся проблемами молочной промышленности (California Dairy Research Foundation), обнаружили свидетельства положительного влияния молочных белков на уровень глюкозы в крови.

Авторы данного исследования доказали, что молочные белки в большей степени способствуют секреции инсулина по сравнению с другими белками животного происхождения. Употребление молочных продуктов (таких как молоко, йогурт, сыр и др.) положительно сказывается на содержании глюкозы в крови и снижает риск развития диабета второго типа. И дело не только в белках. В молочных продуктах содержатся и другие компоненты, которые оказывает благотворное влияние на уровень глюкозы, чувствительности к инсулину и секрецию инсулина. Этими компонентами являются, в частности: кальций, магний, калий, пальмитолеиновая кислота и т.д. Также авторы предполагают, что положительный эффект оказывают пробиотики и витамин D, содержащиеся в молочных и кисломолочных продуктах.

#глюкоза #молоко #витамины #кальций #йогурт #пробиотики #сыр #исследование #молочные продукты #кровь #молочный белок #магний #калий

присоединяйтесь в соцсетях