База знаний
Исследования молочных продуктов

Завтрак для диабетика: как снизить сахар в крови?

Ученые из Университета Гуэлфа и Университета Торонто выяснили, что молоко за завтраком снижает уровень глюкозы в крови и помогает контролировать ее уровень до самого вечера.

Исследователи изучили влияние выпитого утром молока с повышенным содержанием белка на уровень глюкозы в крови и чувство сытости как после завтрака, так и после второго приема пищи.

Выяснилось, что молоко понижает концентрацию глюкозы даже при его употреблении после приема пищи за счет высокого количества белка. Тот же белок был ответственным за снижение аппетита во время ланча.

«Это исследование подтверждает важность молока во время завтрака для более медленного усвоения углеводов и поддержания более низкого уровня сахара в крови. Диетологи всегда подчеркивали важность здорового завтрака, потому полученные результаты должны поощрить потребителей не пренебрегать молоком», - сообщили ученые.

По мнению ученых, переваривание белков молочной сыворотки и казеина в молоке освобождает желудочные гормоны, которые замедляют пищеварение, усиливая чувство сытости. Также было установлено, что сывороточный белок оказывал положительное влияние на уровень глюкозы в крови до обеда.

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены