Жирные молочные продукты понижают риск развития диабета

Американские ученые пришли к выводу, что употребление молочных продуктов с высокой массовой долей жира снижает риск развития диабета II типа, сообщает журнал Circulation.
 

Американские ученые пришли к выводу, что употребление молочных продуктов с высокой массовой долей жира снижает риск развития диабета II типа, сообщает журнал Circulation.

Марк Дебир из университета Виргинии в США заявил, что мнение о вреде для здоровья насыщенных жиров, которые содержатся в молочной продукции, оказалось неверным.

Он отмечает, что «дети, пьющие много молока, набирают меньше лишнего веса, а взрослые люди на 50% реже страдают от диабета». Американские диетологи под руководством Дариуша Мозаффаряна из университета Тафтса в Бостоне собрали и проанализировали данные различных исследований о влиянии молока на здоровье.

В целом были изучены данные о здоровье и результаты анализов крови около 3 тысяч взрослых людей, которые принимали участие в таких экспериментах за последние 25 лет.

В результате ученые выяснили, что, вопреки распространенному убеждению, любители жирных молочных продуктов реже страдают от диабета, а жир не способствует, а, наоборот, снижает вероятность развития этой болезни. #здоровье #жирность #ученые #исследование #молочные продукты #диабет #молочный жир

присоединяйтесь в соцсетях