База знаний
Исследования молочных продуктов

Ученые установили, что сыр помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Канадские ученые из Альбертского университета пришли к выводу, что сыр способен поддерживать оптимальный для человека уровень сахара в крови. Исследование  опубликовано в научном журнале The Journal of Nutritional Biochemistry.

По мнению ученых, появляется все больше доказательств того, что люди, которые едят много сыра, снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Специалисты провели эксперимент на мышах, которых разделили на три группы. Восемь недель первую группу кормили салом, вторую и третью - сырами с низкой и обычной жирностью. Те две  группы,  которые получали сыр,  в итоге продемонстрировали снижение резистентности к инсулину (Прим. ред.: резистентность к инсулину – это состояние, которое развивается у людей в возрасте, а также у тех, кто испытывает сильные стрессы или страдает от ожирения; это повышает риск развития диабета и болезней сердца).

"Полезный эффект сыра скорее всего связан не с количеством жира, а с другим важным компонентом – белком и кальцием", – отметили канадские ученые.

Также в рамках исследования были обнаружены положительные изменения, связанные с фосфолипидами. Животные, которые питались салом, имели более низкие уровни фосфолипидов в отличии от тех, кого кормили сыром. Как известно,  низко циркулирующие фосфолипиды связаны с диабетом и резистентностью к инсулину.

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены