Мифы о молоке
Где польза а где вред
Растительное молоко столь же полезно для человека, как и коровье
Молоко длительного хранения ненатуральное и не содержит полезных веществ. Для увеличения срока хранения в молоко добавляют консерванты
Если молоко при скисании становится горьким, значит, оно было произведено из сухого молока или с применением химических добавок
Йогурт промышленного производства не содержит полезных веществ и не является настоящим йогуртом
В молочных продуктах большое количество холестерина, а он вреден для здоровья
Коров кормят антибиотиками, которые в последствии остаются в молоке и вредны для человека
Обезжиренные продукты бесполезны, никаких питательных веществ из них не усваивается
В молочных и кисломолочных продуктах содержатся вредные красители и различные добавки с индексом «Е»
Взрослым молоко не нужно – оно нужно только детям
При непереносимости лактозы от молочных продуктов нужно отказаться совсем
От молочных продуктов полнеют 

Йогурт промышленного производства не содержит полезных веществ и не является настоящим йогуртом

Йогурт - это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Йогурт может быть с добавками или без, питьевым или густым, но в нем всегда не менее 2,8% (для йогурта с наполнителем) и 3,2% (для белого йогурта) белка, а также не менее 10⁷ КОЕ кисломолочных микроорганизмов.

Использование немолочных жиров и белков, а также консервантов в производстве йогуртов запрещено!

Йогурты в России изготавливаются в соответствии с требованиями технического регламента из молока с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Количество этих бактерий на конце срока годности продукта должно быть не менее 10⁷ КОЕ  в 1 г при условии, что соблюдается температурный режим хранения 4 +/- 2 С.

Йогурты промышленного производства также могут быть полезными и содержать все необходимые элементы, которые должны присутствовать в составе натурального йогурта. Зачастую промышленно-произведенные йогурты обладают гарантией стабильного качества и безопасности.


Факт: промышленно-произведенный йогурт является «настоящим» и содержит все необходимые элементы, которые должны быть согласно рецептуре в йогурте. Чтобы быть уверенными в йогурте, обращайте внимание на производителя и информацию на упаковке.

Поделиться: