Мифы о молоке
Где польза, а где вред
Растительное молоко столь же полезно для человека, как и коровье
Молоко длительного хранения ненатуральное и не содержит полезных веществ. Для увеличения срока хранения в молоко добавляют консерванты
Если молоко при скисании становится горьким, значит, оно было произведено из сухого молока или с применением химических добавок
Йогурт промышленного производства не содержит полезных веществ и не является настоящим йогуртом
В молочных продуктах большое количество холестерина, а он вреден для здоровья
Коров кормят антибиотиками, которые в последствии остаются в молоке и вредны для человека
Обезжиренные продукты бесполезны, никаких питательных веществ из них не усваивается
В молочных и кисломолочных продуктах содержатся вредные красители и различные добавки с индексом «Е»
Взрослым молоко не нужно – оно нужно только детям
При непереносимости лактозы от молочных продуктов нужно отказаться совсем
От молочных продуктов полнеют 

В молочных и кисломолочных продуктах содержатся вредные красители и различные добавки с индексом «Е»

Наличие добавок с индексом «Е» в составе продукта вовсе не означает, что в нем априори содержится что-то ненатуральное или вредное для организма.

Е100-Е1999 – это всего лишь европейская классификация различных добавок, разбитых на группы в зависимости от функций. Причем многие из этих добавок вполне натуральны: в самом обычном яблоке три вида «Е»: Е260 – уксусная кислота, E270 – молочная кислота и, конечно, Е296 – яблочная кислота. Кроме того: Е330  – безобидная лимонная кислота; Е440, Е412 – стабилизаторы, получаемые из кожуры апельсина, яблочной выжимки и семян индийского дерева гуар.

Абсолютно натурального происхождения и некоторые красители. Это могут быть свекольный сок, экстракт кожуры винограда, экстракт паприки и т.д. Они полезны для организма, правда, их содержание в составе продукта, как правило, невелико.

Есть список запрещенных на территории России добавок с индексом «Е», например: красители Е121, Е123, Е128 и консерванты Е216, Е217, Е240.
 

Факт: всегда внимательно читайте этикетку, чтобы разобраться, какие именно ингредиенты входят в тот или иной продукт, только тогда Вы сможете оценить его состав. Добавки с индексом «Е» вовсе не означают, что в молочных продуктах содержатся вредные или ненатуральные компоненты.

Поделиться:

задайте вопросы нашим специалистам