Мифы о молоке
Где польза а где вред
Молоко длительного хранения ненатуральное и не содержит полезных веществ. Для увеличения срока хранения в молоко добавляют консерванты
Если молоко при скисании становится горьким, значит, оно было произведено из сухого молока или с применением химических добавок
Йогурт промышленного производства не содержит полезных веществ и не является настоящим йогуртом
В молочных продуктах большое количество холестерина, а он вреден для здоровья
Коров кормят антибиотиками, которые в последствии остаются в молоке и вредны для человека
Обезжиренные продукты бесполезны, никаких питательных веществ из них не усваивается
В молочных и кисломолочных продуктах содержатся вредные красители и различные добавки с индексом «Е»
Взрослым молоко не нужно – оно нужно только детям
При непереносимости лактозы от молочных продуктов нужно отказаться совсем
От молочных продуктов полнеют 

Молоко длительного хранения ненатуральное и не содержит полезных веществ. Для увеличения срока хранения в молоко добавляют консерванты

Срок годности молока зависит от качества и чистоты исходного сырья, технологии производства и упаковочных решений.

Например, ультрапастеризованное молоко подвергается кратковременной термической обработке при высоких температурах (142 градуса). Целью ультрапастеризации является максимальное разрушение микроорганизмов при минимальном изменении химического состава продукта.

Данный процесс обеспечивает полную инактивацию микрофлоры, сохраняя пищевую ценность и частично витаминный и минеральный состав. Такое молоко можно хранить в течение 6 и более месяцев в закрытой асептической  упаковке. После вскрытия продукт необходимо хранить в холодильнике и употребить в течение 3-х дней.

Подобная  термическая обработка молока позволяет продукту хранится долго без применения каких-либо консервантов.

Факт: сроки хранения молока и молочных продуктов, а также их полезные свойства зависят от качества сырья, способа производства, упаковочных решений и условий хранения, которые обозначены на маркировке упаковки.

Поделиться: