Мифы о молоке
Где польза а где вред
Растительное молоко столь же полезно для человека, как и коровье
Молоко длительного хранения ненатуральное и не содержит полезных веществ. Для увеличения срока хранения в молоко добавляют консерванты
Если молоко при скисании становится горьким, значит, оно было произведено из сухого молока или с применением химических добавок
Йогурт промышленного производства не содержит полезных веществ и не является настоящим йогуртом
В молочных продуктах большое количество холестерина, а он вреден для здоровья
Коров кормят антибиотиками, которые в последствии остаются в молоке и вредны для человека
Обезжиренные продукты бесполезны, никаких питательных веществ из них не усваивается
В молочных и кисломолочных продуктах содержатся вредные красители и различные добавки с индексом «Е»
Взрослым молоко не нужно – оно нужно только детям
При непереносимости лактозы от молочных продуктов нужно отказаться совсем
От молочных продуктов полнеют 

Коров кормят антибиотиками, которые в последствии остаются в молоке и вредны для человека

Молоко от больной коровы, которой назначен курс антибиотиков, по закону должно утилизироваться. Использовать его для производства молочных и кисломолочных продуктов законодательно запрещено.

Ответственные производители не используют молоко с антибиотиками при изготовлении молочных продуктов. Как правило, компании-переработчики проводят системную работу по взаимодействию с производителями молока, снижающую риски попадания молока от больных коров на заводы. При приемке молоко в обязательном порядке проверяют в лаборатории по множеству показателей. Если результаты проверки показывают наличие антибиотиков в сырье, такое молоко возвращают производителю и утилизируют.


Факт: молоко с антибиотиками не может попасть в продукцию ответственных производителей, которые заботятся о своей репутации и здоровье потребителей.

Поделиться: